Pengumuman kelulusan serentak 2024, SEMAKER inovasikan Aplikasi Kelulusan Berbasis Android

SMKN 1 Pujer telah membuat terobosan baru dalam mengumumkan hasil kelulusan tahun 2024. Dalam upaya untuk memanfaatkan teknologi secara maksimal, SMKN 1 Pujer memperkenalkan pengumuman kelulusan melalui aplikasi berbasis Android yang inovatif yang Bernama “SIK SEMAKER”. Aplikasi ini dibuat dengan Kodular (https://creator.kodular.io/). Aplikasi ini dibuat oleh guru SMKN 1 Pujer yang merupakan runner up GTK Creative Camp 2023 Prov Jawa Timur bidang Lomba Inovasi Pembelajaran Berbasis IT.

Keputusan ini diambil sebagai langkah progresif untuk memudahkan siswa dalam mengakses informasi mengenai kelulusan mereka dengan cepat dan efisien. Melalui aplikasi tersebut, siswa dapat dengan mudah mengetahui apakah mereka telah lulus atau tidak dengan hanya menggunakan ponsel pintar mereka dengan menginputkan NISN.

Kepala SMKN 1 Pujer, Ibu Esti Joeniarti Ekorini, menyatakan bahwa penggunaan teknologi dalam pengumuman kelulusan ini adalah bentuk dari komitmen sekolah untuk terus berinovasi demi meningkatkan pelayanan kepada siswa dan orang tua. Ia juga menambahkan bahwa penggunaan aplikasi berbasis Android ini diharapkan dapat meminimalkan potensi kesalahan dalam pengumuman hasil ujian.

Aplikasi tersebut juga dilengkapi dengan fitur yang memungkinkan siswa untuk mengetahui informasi lebih lanjut mengenai proses kelulusan, termasuk petunjuk tentang langkah-langkah selanjutnya setelah kelulusan. Hal ini diharapkan dapat membantu siswa dalam merencanakan masa depan mereka setelah menyelesaikan pendidikan di SMKN 1 Pujer.

Pengumuman kelulusan melalui aplikasi berbasis Android ini disambut dengan antusiasme oleh para siswa dan orang tua. Mereka menyambut langkah inovatif dari SMKN 1 Pujer ini sebagai bukti nyata bahwa sekolah tersebut selalu berusaha untuk memberikan pelayanan terbaik kepada seluruh stakeholder di dalam lingkup pendidikan.