Semaker GerGaJi (Gerakan Galakkan Jumat Mengaji)

Mengaji merupakan budaya masyarakat Bondowoso secara turun temurun sejak zaman dahulu, mengaji merupakan media komunikasi kita dengan Sang Pencipta. Pujer merupakan kecamatan dibondowoso yang masih kental dengan budaya pesantren salah satu yang masih menjadi tradisi adalah mengaji "yasin".

SMKN 1 Pujer rutin mengadakan mengaji Yaasin setiap hari jumat untuk melanjutkan budaya Baik masayarakat Bondowoso, selain itu mengaji akan melatih siswa untuk selalu dekat dengan Sang Pencipta.

"Semoga budaya mengaji ini menjadi kebiasaan siswa saat di masyarakat nantinya" pungkas Fakhyir yang merupakan Guru Agama di SMK N 1 Pujer

SMKN 1 Pujer sangat yakin dengan mengaji, maka siswa SMK N 1 Pujer bisa memiliki Ahlak yang baik sesuai ajara Baginda Rasullullah Sallahu 'Alaihi Wasallam.