DEBAT TERBUKA Paslon Ketua dan Wakil Ketua OSIS SEMAKER begitu Meriah

Rangkaian pesta demokrasi SMKN1 Pujer hampir memasuki puncak acara. Rangkaian kali ini diisi dengan debat terbuka pasangan calon kandidiat ketua dan wakil ketua osis 2022 / 2023. Mengadopsi pelaksanaan pilkada , Debat terbuka pemilos Semaker diawali dengan penyampaian visi dan misi, sesi Tanya jawab antar paslon dan terakhir Tanya jawab dengan panelis.Debat terbuka yang berlangsung hari ini, jumat tanggal 14 Oktober 2022 berlangsung seru karena masing masing kandidat menyampaikan visi dan misi dengan penuh semangat dan percaya diri. Mereka berusaha menampilkan yang terbaik untuk menarik simpati calon pemilih. Debat terbuka kali ini juga berlangsung meriah karena langsung dihadiri oleh ibu Kepala SMKN 1 Pujer, dewan guru dan karyawan serta ratusan siswa SMKN 1 Pujer. Kepala SMKN 1 Pujer dalam sambutannya menyampaikan apresiasi yang setingi tingginya terhadap kerja keras panitia pemilos dan calon pengurus Osis dalam menyukseskan pemilos.  Melalui debat terbuka calon pemilih dapat menilai kandidat mana yang layak untuk dipilih. Pelaksananan Pemilos di SMKN 1 Pujer diharapkan dapat memberikan wawasan kepada seluruh siswa SMKN 1 Pujer tentang pelaksanaan Demokrasi yang baik dan benar. Pemilos dapat mejadi sarana untuk menyuarakan aspirasi siswa dengan menggunakan hak pilih. Pesta demokrasi ini diharapkan dapat membekali siswa tentang karakter dan kecakapan warga negara yang baik.

Reporter : Ratna Nirmala