Persiapkan USPBK, Semaker Siapkan Jaringan AP Secara Mandiri

Waktu terus belalu, detik berganti menjadi menit, menit berganti menjadi jam, jam berganti menjadi hari. Hari demi hari persiapan pun dilakukan untuk menyambut USPBK. Salah satunya pada bagian jaringan. Hal ini karena USPBK bersentuhan langsung dengan jaringan.

Pak Rasidi selaku Waka Sarpras pun ikut andil dalam persiapan. Dibantu oleh seorang asistennya pak rasidi mulai memasang Access Point untuk memancarkan jaringan dari server local.

Pemasangan Access Point ini dilakukan di tiga titik yaitu di depan LAB TIK, diantara kelas X TO 1 dan X TO2 serta di depan kelas XII TBSM. Pemasangan titik Access Point ini bertujuan untuk memudahkan siswa mengakses server local yang terletak di ruang server.

Semangat siswa siswi SMKN 1 Pujer, semoga USPBK tahun ini berjakan dengan lancar, sukses selalu untuk kalian semua, SEMAKER SAKTI MANDRAGUNA