Sambut generasi AI, SEMAKER Gelar USP Berbasis Android

Ujian Satuan Pendidikan (USP) tahun 2023 digelar serentak di seluruh SMK di bawah naungan Cabang Dinas Pendidikan Wilayah Bondowoso. Pemerintah berharap USP tahun ini berbasis Komputer namun tidak dengan SMKN 1 Pujer. SMKN 1 Pujer tahun ini menggelar Ujian Satuan Pendidikan Berbasis Android (USPBA). USPBA dilaksanakan guna memaksimalkan Smartphone Android yang dimiliki oleh siswa.

“Sebelum pelaksaaan USPBA ini kami sudah melaksanakan Tryout sebanyak 3 kali sehingga siswa tidak kesulitas saat pelaksaan USPBA” ujar Bu Ratih selaku Waka Kurikulum.

Aplikasi USPBA ini dirancang atas Kerjasama SMKN 1 Pujer dengan Komunitas Komputer Bondowoso yaitu Bondowoso Information Technology (BIT).

USPBA dimulai hari ini tepat pukul 07.30 dengan dimuali mata pelajaran Pendidikan Agama dan Budi Pekerti. Setiap hari USPBA SMKN 1 Pujer dilaksanakan dengan dua mata ujian. Panitia SPBA merancang ujian dalam satu sesi sehingga dapat mengefisiensikan waktu.

Selamat berjuang siswa siswiku, selamat dan sukses buat kalian semua

Reporter : Simon